Açougue e Fiambreira: Portarias 763 e 656 na prática.
Aplicação das Portarias 763/2021 e 656/2022 na rotina real do RT
Se você é médico veterinário, nutricionista, consultor ou RT e atua — ou quer atuar — em supermercados com açougue e fiambreira, esse curso é pra você.
As portarias 763/2021 e 656/2022 estão em vigor e sendo cobradas pela Vigilância Sanitária. Elas definem claramente o que é permitido, proibido e obrigatório no funcionamento desses setores — e a maior parte dos estabelecimentos ainda opera em não conformidade.
Por isso criamos um curso presencial e direto ao ponto, para você aplicar a legislação com segurança, respaldo técnico e confiança — seja como RT, consultor ou responsável operacional.
O DIFERENCIAL
Aula dinâmica e descontraída, com exemplos da realidade da rotina da atuação em Açougue e Fiambreria.
Aula prática em Supermercado parceiro.
PARA QUEM?
- RT´s (Responsáveis Técnicos)
- Consultoras de Alimentos
- Nutricionistas
- Médicos Veterinários
- Engenheiros de Alimentos
- Estudantes
- Profissionais da área
LUCIANO CIRELLI
Médico Veterinário Especialista em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal
Médico Veterinário Especialista em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal. Atua há 15 anos em Segurança dos Alimentos no Varejo em diversas funções como Consultor, Auditor e Responsável Técnico, tendo atuado nas principais redes de varejo no Estado do Rio Grande do Sul.
Ele conceitua a Segurança dos Alimentos como diferencial competitivo no processo decisório de compra do consumidor atual. Os consumidores contemporâneos exigentes e cada vez mais informados mudaram seus hábitos de consumo que antes eram baseados em quantidade e valor e hoje buscam qualidade, através de alimentos saudáveis e seguros. Neste contexto, as organizações que se valem cada vez mais do comportamento do consumidor, buscam trabalhar o conceito de Segurança dos Alimentos em seu ambiente de compras, aprimorando a experiência de consumo para ganhar competitividade.
MAGDA SOARES
Médica Veterinária Pós-Graduada em Segurança Alimentar
Médica Veterinária, Pós-Graduada em Segurança Alimentar, atua como Responsável Técnica e Consultora em supermercados e Indústrias em Porto Alegre e região metropolitana, no Rio Grande do Sul. Tem na rotulagem e nas boas práticas suas maiores paixões, acredita que a segurança dos alimentos e o respeito do consumidor são os pilares para o reconhecimento dos serviços de qualidade.