WhatsApp

Açougue e Fiambreria: Portarias 763 e 656 na prática.

Aplicação das Portarias 763/2021 e 656/2022 na rotina real do RT 

 Se você é médico veterinário, nutricionista, consultor ou RT e atua — ou quer atuar — em supermercados com açougue e fiambreira, esse curso é pra você.


Açougue e Fiambreira: Portarias 763 e 656 na prática.

Aplicação das Portarias 763/2021 e 656/2022 na rotina real do RT

Se você é médico veterinário, nutricionista, consultor ou RT e atua — ou quer atuar — em supermercados com açougue e fiambreira, esse curso é pra você.

As portarias 763/2021 e 656/2022 estão em vigor e sendo cobradas pela Vigilância Sanitária. Elas definem claramente o que é permitido, proibido e obrigatório no funcionamento desses setores — e a maior parte dos estabelecimentos ainda opera em não conformidade.

Por isso criamos um curso presencial e direto ao ponto, para você aplicar a legislação com segurança, respaldo técnico e confiança — seja como RT, consultor ou responsável operacional.


O DIFERENCIAL

Aula dinâmica e descontraída, com exemplos da realidade da rotina da atuação em Açougue e Fiambreria. 

Aula prática em Supermercado parceiro.

QUAL CONTEÚDO?

A primeira parte  do curso acontece no dia 16/08/2025, na sede do IBQS em Porto Alegre, com aula teórica intensiva: vamos estudar os ponto a ponto os artigos das portarias, analisar situações reais, entender o que é exigido nas estruturas, rotinas e documentos — e, principalmente, o que é considerado infração e o que pode te colocar em risco como profissional.

A segunda parte será no dia 20/08/2025, com uma visita técnica orientada em supermercado parceiro. Você vai ver de perto o funcionamento real de um açougue e uma fiambreira, identificar pontos de não conformidade, preencher um checklist técnico e entender como agir como RT na prática. 

PARA QUEM?

- RT´s (Responsáveis Técnicos)

 - Consultoras de Alimentos

- Nutricionistas

- Médicos Veterinários

- Engenheiros de Alimentos

- Estudantes

- Profissionais da área

LUCIANO CIRELLI

LUCIANO CIRELLI

Médico Veterinário Especialista em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal

Médico Veterinário Especialista em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal. Atua há 15 anos em Segurança dos Alimentos no Varejo em diversas funções como Consultor, Auditor e Responsável Técnico, tendo atuado nas principais redes de varejo no Estado do Rio Grande do Sul.

Ele conceitua a Segurança dos Alimentos como diferencial competitivo no processo decisório de compra do consumidor atual. Os consumidores contemporâneos exigentes e cada vez mais informados mudaram seus hábitos de consumo que antes eram baseados em quantidade e valor e hoje buscam qualidade, através de alimentos saudáveis e seguros. Neste contexto, as organizações que se valem cada vez mais do comportamento do consumidor, buscam trabalhar o conceito de Segurança dos Alimentos em seu ambiente de compras, aprimorando a experiência de consumo para ganhar competitividade.

MAGDA SOARES

MAGDA SOARES

Médica Veterinária Pós-Graduada em Segurança Alimentar

Médica Veterinária, Pós-Graduada em Segurança Alimentar, atua como Responsável Técnica e Consultora em supermercados e Indústrias em Porto Alegre e região metropolitana, no Rio Grande do Sul. Tem na rotulagem e nas boas práticas suas maiores paixões, acredita que a segurança dos alimentos e o respeito do consumidor são os pilares para o reconhecimento dos serviços de qualidade.


Açougue e Fiambreria: Portarias 763 e 656 na prática.
INSCRIÇÃO

Opções disponíveis:
select
à vista por R$347,00 ou 5x de R$69,40
(R$347,00)
pagando com Asaas - Crédito

Possui Certificado SIM

Carga HR 8


Compartilhe:

  • Asaas - CréditoÀ Vista por R$347,00
  • 2x de R$173,50 (R$347,00)
  • 3x de R$115,67 (R$347,00)
  • 4x de R$86,75 (R$347,00)
  • 5x de R$69,40 (R$347,00)

  • Asaas - BoletoÀ Vista por R$312,30

  • Asaas - PixÀ Vista por R$312,30